Donnerstag, 15. September 2011

Alguito de la comida peruana

El lunes la clase de conversación hablará sobre la comida argentina y la comida peruana. Como buena peruana que soy , pego aquí algunos enlaces sobre la comida peruana. ¡Buen provecho!

Lima, Capital Gastronómica from Mistura on Vimeo.




Ferran Adrià y la cocina peruana, un amor correspondido: Que la cocina peruana es hoy por hoy una de las gastronomías con mayor proyección a nivel internacional no es un secreto para nadie. Al menos, no lo es para los profesionales de sector. No en vano, algunos de los mejores chefs de todo el mundo no han dudado en desplazarse estos días a Lima para participar en el congreso culinario Mistura que hasta el próximo día 18 acoge la capital peruana. Entre ellos, no han querido perderse la cita los representantes del llamado G-9 de la cocina (consejo asesor del 'Basque Culinary Center') formado por maestros como Ferran Adrià (España) , Gastón Acurio (Perú), René Redzepi (Dinamarca), Michel Bras (Francia), Alex Atala (Brasil), Dan Barber (Estados Unidos), Massimo Bottura (Italia) o Yukio Hattori (Japón). ¿Quieres saber un poco más sobre la cocina peruana? 


El cebiche es peruano, pero ahora lo preparan en diferentes países de América Latina.
 




Ferran Adrià fue uno de los invitados especiales en el Festival Gastronómico Mistura, realizado en Lima.



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